Identificación de zonas degradadas y en proceso de erosión E implementación de algunas obras de conservación en la quebrada Cachihuayco, parroquia Déleg, provincia de Cañar - Pesántez Pacheco, Pablo Gonzalo; Seminario Berrezueta, Milton Oswaldo
La presente investigación se la realizó en la Microcuenca Cachihuayco, subcuenca del río Burgay, cuenca media del río Paute perteneciente a la comunidad Corozapal - provincia del Cañar. Se encuentra dentro de las coordenadas UTM: Norte 732898 - 96690865, Sur 733041- 9689638, Este 733406 ? 9690144, Oeste 732348 ? 9689663. Aspectos socio-económicos.- En lo social se realizó en primera instancia una reunión con los habitantes de la microcuenca para sociabilizar los trabajos a realizarse y la participación de estos dentro del trabajo de investigación, al mismo tiempo que se aplicó una encuesta semi-estructurada para el desarrollo del análisis socio-económico. Aspectos Biofísicos.-Identificación verificación de zonas y degradadas o en proceso de erosión; se procedió a la interpretación de la información secundaria recolectada, misma que fue validada con los recorridos de campo