Fuentes y evolución del derecho político ecuatoriano - Salvador Valencia, Galo
Contiene: Conceptos generales de Derecho Constitucional y Constitución. Origen y formación de la nacionalidad Quiteña. Aspectos importantes del pre4incario, incario, colonia. El derecho político español en América. La independencia de las colonias. Independencia de Quito; época Gran Colombiana. La vida política ecuatoriana. Conclusión de las cartas políticas dictadas y análisis en conjunto.