El régimen Jurídico del nombre en el derecho ecuatoriano - Astudillo Avilés, Teodoro
Aspectos históricos: su origen, el nombre en diversas legislaciones y en la legislación ecuatoriana. Concepto, Inscripción del nombre en el Ecuador. Aspectos legales; su definición, la adulteración. El nombre y penas establecidas en los códigos respectivos; y, el cambio de nombres en el derecho ecuatoriano.