Situación socio económica de los joyeros en Cuenca, período 1990 a 1994 - Campoverde Barrera, Sonia Pilar; Durán Mendieta, Martha Margarita
Todo cuencano está unido al arte de la joyería. Demostramos su verdaera condición social económica y jurídica. Antecedentes históricos, conceptos, definiciones y clases de joyeros. somero análisis de la asociación de joyeros del Azuay, nos referimos a talleres artesanales, lugares de expendio de materia prima y locales comerciales, obtención de la materia prima. Concluímos que la situación económica de los joyeros es mala principalmente para los artesanos, quién comercializa tiene mayor ganancia. Hablamos del contenido de los estatutos. Producción industrial.