Análisis del funcionamiento del hospital Mariano Estrella y el rol del trabajo social en el nuevo enfoque de la salud - Olivo Pila, María Inés
Análisis del funcionamiento del Hospital Dermatológico y Leprocomio Mariano Estrella, desde dos aspectos: el económico para el cual se ha realizado un estudio estimado de costos con el fin de saber cuento le cuesta al Estado aproximadamente cada paciente, ya que el mismo proporciona una partida presupuestaria a este hospital para la retención de sus pacientes, el otro aspecto que se analiza es el servicio que presta este hospital a la sociedad y para ello se analiza también la lepra en el Ecuador y su vigencia en la actualidad. Además la tesis enfoca un análisis del Rol del Trabajo Social con los Comités de Salud, la participación popular dentro de los equipos de Salud Pública, el autogestión; y todo esto aplicado al Hospital Mariano Estrellla, como método de trabajo para mejorar su situación.