La educación universitaria ecuatoriana: crisis y expectativas para el siglo XXI - Padilla V., Fabricio; Paida V., Arturo
Hace referencia a la universidad ecuatoriana, a su crisis académica, social, financiera y administrativa por la que atraviesa, en ella se plantea también una serie de propuestas que permitirán a los diferentes actores de la sociedad: gobernantes, empresarios, periodistas, organizaciones sindicales, colegios profesionales, pero principalmente profesores y estudiantes, empleados y trabajadores universitarios tomar conciencia del papel que desempeñan; y, en concenso colaborar un proyecto de desarrollo y transformación de estos centros de Educación Superior.