La educación y formación de los niños en las familias de la parroquia El Vecino de la ciudad de Cuenca - Ortiz Seminario, Moisés Edison; Solís Basántez, Rubén Darío
La familia como sistema ejerce un influjo determinante en las personas que la conforman, en los hijos especialmente. La tesis ha descubierto aspectos de la realidad educativa de los niños en un entorno marginal deficitario como es un barrio popular de la ciudad de Cuenca. Analiza a la familia y sus circunstancias económicas, sociales, culturales. El objetivo de la tesis es ayudar a cambiar criterios, así la familia no es un lugar de tránsito individual sino es una visión trascendental de apoyo permanente a sus miembros. Un porcentaje de estas familias sufren de tensión y agresividad, frialdad, pesimismo. De otro lado existen familias debidamente integradas, dondo se ejerce el respeto, sinceridad, honestidad. La educación de los niños es fundamental para formar familias positivas, nutridoras... [idem]