Los elementos formales de la compraventa - Iglesias Calderón, José Luis
Estudia las formalidades con las cuales deben celebrarse los contratos de: La compraventa de bienes raíces, la venta de una sucesión hereditaria, la venta de muebles preciosos de los incapaces, la venta de servidumbres, la venta de bienes que requieren de solemnidades pero las partes acuerdan celebrarlo por Escritura Pública, la venta con reserva de dominio; para su validez estos contratos tienen que celebrarse cumpliendo solemnidades y por este hecho se llaman contratos solemnes. Los efectos provocados por el incumplimiento de estas solemnidades, que son generalmente la nulidad del contrato celebrado. [idem.]