De la patria potestad, la tenencia y del abandono de los menores - Feicán Vélez, Adrián Olmedo
Analiza las instituciones de la patria potestad, la tenencia y el abandono que protejen al menor, las mismas que están reguladas en diferentes cuerpos legales, sí como sus procedimientos, métodos y etapas a seguir, cuando éstas sean requeridas para su tramitación, y que buscan precautelar los derechos de los menores consagrados en el código de menores y convenios internacionales, donde los derechos y obligaciones de los padres tienen que ser velados por Instituciones púlicas o privadas, las mismas que juntamente con la familia vigilarán la permanencia física del menor en el hogar cuidando de su manutención integral y extendiéndose esta protección a menores huérfanos y abandonados.