Análisis jurídico de la transformación, fusión, escisión de compañías - Alvarado Contreras, Fausto
Dentro de la organización de empresas, la transformación, fusión y escisión de compañías constituyen sus figuras principales, es por esto, que procedemos a analizar los aspectos jurídicos y económicos, como se puede constituir, los requisitos, procedimientos, sus normas relativas y así proceder a compararlos con otros ordenamientos más avanzados, publicidad, inscripción y posterior entrada en vigencia. Con la utilización de estas instituciones podremos hacer frente a los retos como son la integración, globalización e internacionalización de la economía y por lo tanto, no quedarnos rezagados frente al desarrollo [idem.]