El derecho de representación en la sucesión intestada - Ortiz Guillén, Angel Rafael
El derecho de representación es una institución que pertenece a las sucesiones intestadas; sin embargo se puede dar como excepción en las sucesiones testamentarias. Dicha institución jurídica consiste en la facultad que tienen ciertas personas llamadas representantes, los mismos que toman o tienen el lugar y por consiguiente el grado de parentesco y los derechos hereditarios si el padre o la madre no pudiesen o no quisiesen suceder, éstas personas son llamadas por la ley representados