Condición resolutoria tácita - Ortega Zamora, Boris Fabián
Comienza analizando que es la condición, su concepto, elementos constitutivos y la dependencia de la obligación al hecho futuro e incierto. De una manera ordenada y detallada se estudian las distintas clases de condiciones: expresas, tácitas, positivas, negativas, potestativas, casuales, mixtas, posibles, imposibles, suspensivas, resolutorias. Se analiza los tres estados en que puede encontrarse la condición suspensica: pendiente, cumplida y fallida. Se estudia a fondo que es la condición resolutoria tácita, su concepto y fundamentos, su naturaleza jurídica y sus principales diferencias con la condición resolutoria expresa.