El cohecho - Llivichuzhca Pillco, Amanda
El cohecho es un delito que se encuentra tipificado en nuestro código penal, en virtud del cual se castiga a los empleados públicos no probos, que trafican con la autoridad que el Estado les ha otorgado. Para que constituya un delito debe ser: culpable, típico, anjurídico y punible. Las clases de cohecho son: pasivo impropio, propio, pasivo impropio atenuado, y activo. Este delito se encuentra tipificado en el Código Penal del art. 285 al 291. [idem.]