Autoría y participación en la comisión del delito en el código penal ecuatoriano - Rojas Orellana, Héctor Francisco
Trata la naturaleza jurídica de los conceptos de autor y partícipe, conceptúa al autor, luego sintetiza las teorías planteadas sobre la autoría y trata de encontrar la base legal para las diferentes hipótesis de autoría contenidas en el Código Penal; conceptúa la participación y presenta las teorías que sobre las mismas se han dado, sus fundamentos, caracterización y estructura, las formas de manifestarse y la participación en el Código Penal. El encubrimiento: su ubicación, el encubrimiento como figura autónoma, las formas de favorecimiento y la extención de la pena.