La violencia institucionalizada en el Ecuador de nuestros días - Armijos León, Miriam Raquel
Se analiza los regímenes dictatoriales durante el período 1970-1979 de los llamados Gobiernos Democráticos. PERÍODO 1979-1991, DE LOS Derechos, deberes y garantías que otorga y reconoce la constitución. Se revisa la Doctrina y la Ley de Seguridad Nacional, aportándose con casos de violación de los derechos humanos, mayoritariamente en el gobierno de León Febres Cordero y del Dr. Rodrigo Borja Cevallos, período en el cual se hace referencia al caso de los hermanos Restrepo. Se termina con un estudio de la violencia institucionalizada ejercida en una serie de medidas por parte de quiénes detentan el poder.