Cambios socio-culturales producidos en la juventud Shuar por la influencia de nuevas culturas - Nugra Moscoso, Marlene
Cambios existentes en el joven shuar como consecuencia de la llegada de misioneros y colonos principalmente. Aborda, los orígenes, costumbres y tradiciones más sobresalientes del pueblo shuar. Muestra al joven shuar con una nueva imagen, ya no como al típico hombre de la selva, sino como a un joven más interrelacionado con la sociedad con aspiraciones en el estudio, en una mejor preparación, busca una protección en aras de que sean éstos los instrumentos que revalorizarán su cultura e impedirán su perecimiento.