El conflicto de leyes en derecho internacional privado - Cevallos Muñoz, Fanny Cecilia
El derecho internacional privado, se encarga a más del estudio de la nacionalidad de las personas y la condición jurídica de los extranjeros, de resolver los conflictos de leyes, que se producen entre los países por la oposición de las leyes, las que varían de un lugar a otro por varias circunstancias: tradiciones, costumbres y religión, etc. Una ley adecuada para un estado no lo será para otro, para resolver estos conflictos tenemos los elementos de conexión, que permiten encontrar la solución en el derecho positivo que el factor establezca para cada caso, entre estos tenemos: la nacionalidad, el domicilio.