Análisis de la sistuación política y legal de los independientes, frente a la partidocracia ecuatoriana, durante el gobierno del Arq. Sixto Durán Ballén - Pacheco Barzallo, Yunia Elena
El independiente en términos políticos- El proceso de transición desde el individualismo hacia el partidismo y la situación del independiente con la implantación del régimen de partidos políticos en nuestro país. Posteriormente analizamos la crisis partidista actual y el resurgimiento de los independientes como alternativa electoral. La situación política del inependiente en el gobierno del Rq. Sixto Durán Ballén antes y después de la consulta popular y con el aparecimiento de movimientos y figuras independientes que participan con sus candidaturas en los comicios de 1996. Reformas al sistema electoral.