La promesa del hecho ajeno en la ley civil - Ulloa Ormaza, Anita
Trata de las obligaciones y sus efectos, es decir los derechos que la ley concede al acreedor. Se analiza como se debe cumplir la obligación y los elementos que configuran el incumplimiento como son: la mora, el dolo, la culpa, el caso fortuito o la fuerza mayor. Los efectos jurídicos de los contratos como ley, para las partes, su invalidación y terminación. Los efectos del contrato con respecto a terceros, se habla de la estipulación a favor de terceros, incluyendo la promesa del hecho ajeno, sus características, sus disposiciones relacionadas con nuestra legislación.