Psiquiatría aplicada a la criminología en la legislación penal ecuatoriana - Barreto Pachón, José Eduardo
Se describe las funciones mentales y sus anormalidades; las enfermedades mentales según la Clasificación Internacional de las Enfermedades Mentales CIE-10; se realiza un análisis de la culpabilidad, imputabilidad e inimputabilidad desde el punto de vista criminológico; describe brevemente desde el punto de vista médico-legal el diagnóstico y tratamiento de los enfermos mentales; se analiza críticamente la inimputabilidad de los enajenados mentales y las medidas de seguridad aplicadas a tales sujetos en la legislación penal ecuatoriana.