Análisis jurídico social del sistema colonial y su proyección al sistema republicano1780 a 1879 - Maldonado Albarracín, Helen Alexandra
Proceso formativo del derecho indiano. Circusntancias en las que se encontraba La España Peninsular así como sus colonias antes y después de la implementación de las llamadas Reformas Borbónicas y como se originan las guerras independentistas. Capacidad jurídica de los indios e Instituciones coloniales de trabajo, que en gran medida se proyectan en el sistema republicano y se mantienen hasta practicamente nuestros días.