El daño en la responsabilidad extracontractual - Ochoa Balarezo, César Augusto
La responsabilidad extracontractual es un tema tratado de una manera muy ligera dentro del ordenamiento jurídico ecuatoriano: Los cuasidelitos como fuente de responsabilidad, las obligaciones delincuenciales, los delitos y cuasidelitos, son analizados en la presente tesis; así como también las causas eximentes de responsabilidad del nexo de causalidad entre acto humano y el daño, el daño patrimonial y el daño moral; las presunciones de responsabilidad; y el derecho a la reparación del daño causante.