Influencia familiar y social en la rehabilitación de los discapacitados que asisten al CEPRODIS durante el año lectivo 1997-1998 - Celi, Karina; García, Carmita
Antecedentes históricos del CEPRODIS, los objetivos de la institución, estructura, capacidad de atención, requisitos de ingreso, estudio evaluativo por parte del equipo técnico al aspirante, etapas para el proceso de rehabilitación profesional; programas de enseñanza en los talleres, talleres de mecánica industrial, carpintería, costura y manualidades y programa del taller protegido, evaluación del estudiante en cada taller. Para el estudio de la rehabilitación de discapacitados se analiza por pasos la rehabilitación psicológica, médica, física, educativa, ocupacional; importancia de los centros comunitarios de rehabilitación y derechos de las pesonas discapacitadas. Con respecto a la familia del discapacitado, se inicia con la evolución histórica de la familia, la familia y discapacidades, educación e integración escolar, sobreprotección, como vivir con la discapacidad, la familia en el proceso rehabilitador del discapacitado. Dentro de la sociedad se considera la integración y valoración social , repercusión social, adaptación social, integración laboral del discapacitado, sexualidad y matrimonio en los discapacitados, nuevas tecnologías a favor de los discapacitados. Por último se hace una investigación de campo en base a los temas tratados en este estudio