La defensa del pueblo y el recurso de amparo en las reformas constitucionales de 1996 - Solís Solís, Wilson
La Defensoría del Pueblo y el R. de Amparo, vuelven efectiva y práctica la protección de los derechos de las personas. El origen de la Defensoría del Pueblo y del Recurso de Amparo, conceptualicación. Características y requisitos para el nombramiento del Defensor, según la ley Orgánica de la Defensoría del Pueblo; funciones y atribuciones, su independencia funcional. Una de sus funciones la de demandar el Amparo. Realiza una comparación de la legislación con Argentina y Colombia. La autoridad competente para conocer la misma. Paralelismo entre Defensor del Pueblo y el Recurso de Amparo.