El Sobreseimiento y la sentencia en el proceso penal - Rivera Tenecora, Manuel Esteban
Se analiza el proceso penal general, de la fase previa o preliminar y de la etapa sumarial, donde el juez examina si los actos procesales aportados al proceso son fundamentales para que el juez penal dicte al auto cabeza de proceso en contra del sindicado. En la etapa intermedia se analiza la aplicación del sobreseimiento provisional y definitivo: su concepto, estructura, naturaleza y sus causales. La aplicación del sobreseimiento en otros códigos de trámite penal, la etapa del plenario y la sentencia penal que puede ser condenatoria o absolutoria.