Consideraciones en torno a la propuesta del establecimiento de la pena de muerte en el Ecuador - Velasco López, Lucas Guillermo
Los Derechos Humanos se ha hablado y practicado en distintas épocas, así, en la prehistoria, en la antigua, en la media y en la edad moderna. También se ha considerado en casi todas las constituciones del mundo sobre los derechos humanos y su universalidad y así como los derechos en el hombre como los derechos del hombre. El poder ejecutivo permite que se de la amnistía y el indulto que es forma de salvar de pena al culpable o inocente y existen formas de tortura como la ejecución pública y penada, decapitación por espada o hacha, por guillotina, ahorcamiento, fusilamiento, envenenamiento, y electroejecución, pero existen organismos internacionales que trabajan en favor de los derechos humanos.