La Prueba testimonial, documental y material em la legislación adjetiva penal ecuatoriana - Verdesoto Andrade, Gladys Magdalena
Antecedentes históricos de la prueba, concepto de prueba, medios de prueba, criterios para la valorización de la prueba, principios que la prueba tiene que cumplir para tener eficacia jurídica. Clasificación de la prueba documental testimonial y material. Concepto de prueba testimonial, clases de testimonios: el propio, el indagatorio y el instructivo, concepto de cada una de ellas, el Careo o confrontación, el nombramiento de intérpretes y de peritos. Concepto de prueba documental, clasificación por el sujeto, por el contenido y por el propósito que persigue el documento, requisitos para que sean válidos los documentos y su valoración como documento. Documento público y privado. Concepto de la prueba material, datos con los que se perpetúa la prueba material en el proceso. Importancia de la inspección judicial, el reconocimiento pericial, el cuerpo del delito.