Nuevas alternativas de reactivación económica de las comunidades de las porvincias del Azuay y Cañar, en las que tiene influencia la Fundación Cañari Carlos Pérez Perasso - Gárate Andrade, Jorge Leonidas; Velecela Rojas, Marco Antonio
Trata de la búsqueda de nuevas alternativas de reactivación económicapara las comunidades artesanales por parte de la Fundación Cañari Carlos Pérez Perasso y luego de un estudio realizado por esta entidad. Se ha visto que la producción de productor de paja toquilla cada vez van decreciendo en la economía de los artesanos. Comienza así un proyecto lanar llamado PRODELA (productos de lana) para que aprendan a tejer chompas, y está dando frutos positivos. Se busca propagar este nuevo arte en los toquilleros pero lo fundamental se busca hacer tejidos con una calidad totalpara ganar mercados segurosy rentables y así lograr sus objetivos.