Estudio socio-económico del rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela de Derecho que provienen de la provincia de El Oro, período 1995-1996 - Pérez Romero, Manuel Karl; Segovia Pesántez, Edgar Vicente
Aspecto social: la sociedad ecuatoriana y orense actual. La familia. La desintegración familiar y su influencia en los estudiantes orenses. Diversos aspectos influyentes en los estudiantes orenses. Papel de la colonia orense en Cuenca. Aspecto económico: breve referencia al sistema económico del Ecuador actual. Situación económica de los estudiantes orenses. Inlfuencia en su rendimiento académico. Sistemas de crédito estudiantiles. Rendimiento académico: aspectos influyentes. Deserción estudiantil. Incidencia de pérdidas de año y del rendimiento académico de los estudiantes orenses. Análisis comparativo con los estudiantes no orenses.