El derecho probatorio en la legislación ecuatoriana - Tenorio Peláez, Johnny Fabián
Contenido del derecho probatorio: Naturaleza, las pruebas, la lógica, la verdad, la certeza y las pruebas, importancia, evolución, principios, fin y resultados de las pruebas. Acepciones, definición, elementos, medios y clasificación de los medios de prueba. Noción del objeto probatorio, contenido y excepciones al tema a probar, el objeto de prueba en lo contenciosos administrativo. Sentencias de fondo e inhibitorias, derechos, obligaciones y cargas procesales, la carga de la prueba, el reparto de la carga de la prueba, deber y carga en el proceso contencioso administrativo. Etapas del procedimiento, el ofrecimiento, la fase petitoria y el diligenciamiento. Sistemas de evaluación probatoria, sistema de la prueba legal, moral, racional o de la Sana Crítica, evaluación, acto racional, legal y humano. Caracter social de la evaluación.