Los créditos documentarios en la legislación ecuatoriana - Ramírez Arévalo, Cyntia
Para facilitar las operaciones de comercio se utilizan títulos de créditos, éstos pueden estar enmarcados a la orden, la carta de crédito doméstica, y dentro del marco legal supra nacional comprendidos dentro de un reglamento internacional denominado Reglas y usos uniformes relativos a créditos documentarios, publicado por la Cámara de Comercio Internacional. Este reglamento define las obligaciones y derechos de las partes intervinientes en un crédito surgido de una compra venta internacional.