El orden Público interno como rechazo a la aplicación extraterritorial del derecho - Patiño Orellana, Marithza Fabiola
Comprende el orden público, su concepto, antecedentes históricos y características que presenta. Doctrinas en torno al orden público: Savigny, Niboyet, Pillet, y la Escuela Italiana; las diferentes doctrinas que tienden a enumerar las leyes del orden público y las contrarias a dicha enumeración. La misión que les corresponde al juez. Con límite a la extraterritorialidad, las leyes de orden público interno como internacional; las leyes contrarias al orden público y los principios coincidentes tanto en la legislación, doctrina y jurisprudencia. Los derechos adquiridos y orden público: su función, excepciones y tendencia de los tribunales y pronunciamiento del Código Sánchez de Bustamante.