Estudio de los títulos valores y los intereses - Orellana Macías, Wellington
Referencia histórica de la letra de cambio y pagaré a la orden. Definición de los títulos valores. Clasificación. Fundamentos, requisitos y circulación de los títulos valores. Requisitos sustanciales e intrínsecos, circulación de los títulos valores. Naturaleza jurídica y contenido del pagaré a la orden, de la letra de cambio y del interés. Personas que intervienen y condiciones en que se obligan. La tasa de interés y sus clases. Forma y modificación del vencimiento. Prórroga del vencimiento. La estipulación del interés en los títulos valores según sus clases. Fijación de intereses sin señalamiento de la taza. Acciones y recursos por cobro excesivo de intereses. Sanciones para el mutuante y mutuario. Liquidación de intereses.