El Ministerio Público y su rol frente a los delitos de acción penal pública dentro del proceso penal ecuatoriano - Rojas Trelles, Lucas Patricio
La justicia penal en el Ecuador, su contexto histórico, su desarrollo ideológico y los fundamentos constitucionales del régimen penal ecuatoriano, como antecedente previo al análisis del tema específico, con la finalidad de entender de mejor manera la misión del Ministerio Público. Orígenes históricos del Ministerio Público y su evolución a través de los tiempos, su naturaleza jurídica, y la forma en la que se encuentra estructurado en el Ecuador. El desempeño de los representantes del Ministerio Público en cada una de las etapas del proceso penal y sus diferentes actuaciones, principales problemas estructurales y posibles cambios, tomando en cuenta la doctrina y el derecho.