La acción civil como derecho constitucional de petición - Gárate Andrade, Jorge Leonidas
Conceptualización de la acción; garantía constitucional respecto de la acción; acción y derecho; diversas clases de acción; teorías acerca de la acción; elementos de la acción; acción y demanda; acción y jurisdicción; influencia del ejercicio de la acción sobre el derecho; transmisión de la acción; extinción de la acción; identificación de la acción; condiciones para el ejercicio de la acción; condiciones para la admisión de la acción.