El proceso civil o debido proceso como garantía constitucional en el sistema penitenciario - Velecela Rojas,Marco Antonio
Estudia conceptos introductorios básicos; garantías constitucionales, la constitución como Ley Suprema y su constitucionalidad. La acción, la excepción, la igualdad procesal, el debido proceso, la jurisdicción y la competencia como garantías constitucionales. La relación existente entre la Constitucipon y la Ley Orgánica de la función judicial. El procedimiento para demandar cuando una norma o resolución es incosntitucional. La organización y funcionamiento del Tribunal Constitucional, conclusiones y recomendaciones.