La mora del Deudor - Barrera Álvarez, Marco Eduardo
Se analiza los antecedentes históricos, conceptos doctrinarios y elementos constitutivos de la mora, la diferencia entre el simple retardo y la mora; entre mora y morosidad, los requisitos para la configuración de la mora. La mora en las diferentes clases de obligaciones: en las obligaciones con plazo, noción de plazo, clasificación de los plazos; en las obligaciones puras y simples; en las obligaciones de dar, hacer y no hacer; en las obligaciones a pagar en el domicilio del deudor; la mora convencional; la mora en la legislación ecuatoriana. Efectos de la mora; extinción de la mora: concepto modos de producirse. Causas que mantienen intacta la obligación.