La redefinición del actual estado ecuatoriano y su relación con la sociedad civil - Pintado Muñoz, Gloria Alexandra; Verduga Alvarez, Mariana de Jesús
El Estado: concepto, elementos, funciones. Tipos de estado ecuatoriano: laico, intervencionista, planificador, para llegar a una categorización de Estado. Aparato estatal y sociedad civil, incluyéndose la clase obrera, movimientos sociales y procesos políticos llevados a cabo, hasta ubicarnos en el contexto actual de la reforma del Estado. La ley de Modernización, sus antecedentes, generalidades, el Neoliberalismo (Transforndo de Política económica e ideológica), su conformación, mecanismos para su aplicación. Racionalización, Desconcentración, regionalización, posibilidades de privatización en el Ecuador. Conclusiones y recomendaciones.