El derecho consuetudinario vigente en la comunidad Salasaca - Guerrero Miranda, Kléver S.; Espinoza, José Antonio
Analiza la sociedad ecuatoriana actual, los cambios más importantes que se han dado en el mundo y América Latina y sobre todo en la sociedad ecuatoriana actual. Hace un estudio del sistema jurídico ecuatoriano en relación a la existencia de la comunidad indígena. El derecho consuetudinario en la comunidad de Salasaca en cuanto a los siguientes aspectos: en la compra y arrendamiento de las parcelas, las relaciones familiares y en especial la administración de justicia en la comunidad..