De la forma externa de los actos y contratos y de la autonomía de la voluntad como elementos de conexión en el derecho internacional privado y presentes en la legislación ecuatoriana - Romero Rodríguez, Wilson
Los actos y contratos en general, luego analiza la fórmula locus regit actum o la forma externa de los actos y contratos, se estudia su origen, significado, las razones prácticas y teóricas de su nacimiento, el sentido de sus términos, sus fundamentos, su competencia, sus excepciones, su caracter, ventajas y objeciones, y su aceptación. Luego se analiza el principio de la autonomía de la voluntad, su origen, concepto, denominación, fundamento, las materias entregadas a este principio, sus limitaciones, sus excepciones, la suplencia de la voluntad, la interpretación, su eliminación. Elementos en nuestra legislación ecuatoriana y los códigos y los diferentes tratatados ratificados por el Ecuador