Los requisitos de validez del contrato de seguro en la legislación ecuatoriana - Álvarez Peralta, Alfonso Geovany
Se expone preliminarmente el contraro de seguro en el Ecuador, su historia, la legislación: así como un análisis del régimen jurídico del contraro de seguro y sus diferentes modalidades. Luego están los requisitos personales de validez como son: el asegurador, solicitantes, asegurado, beneficiario a más de los requisitos reales de validez, siendo éstos el interés asegurable, el riesgo asegurable y la prima, conceptuándoles a cada uno de éstos y dándoles un concepto general de ellos. Consluyendo con la naturaleza, forma y prueba del contrato de seguro.