El contrato de transacción y su régimen legal en la legislación civil ecuatoriana - Guallpa Carpio, Mónica Rocío
Se analiza el contrato de transacción como medio de solución de los conflictos, enfocando aspectos relacionados a su concepto, características, requisitos esenciales comunes y específicos, naturaleza jurídica, casos en que no cabe la transacción, acción y excepción que produce. Formas alternativas de solución de los conflictos como son: la conciliación, la mediación, la negociación y el arbitraje.