Causas y consecuencias del maltrato a la mujer en el ámbito familiar, casos registrados en el ICML-UC. Año 1997, rol asumido por trabajo social - Iglesias Calderón, Ligia Rosana; Pacheco Román, María Elizabeth
Breve referencia histórica del maltrato a la mujer, situación del país, legislación implementada, organismos que velan por el maltrato a la mujer, causas, consecuencias. Descripción y antecedentes del ICML-UC, Instituto de Criminología, situación legal, trabajo frente a otras instituciones y comunidad, recursos. Casuística del maltrato a la mujer en el ámbito familiar ICML-UC año 97, metodología de trabajo, interdisciplinariedad, tareas extrainstitucionales, tipos de maltrato estudio del maltratante y maltratada. Causas, consecuencias del maltrato a la mujer, cumplimiento objetivos, definiciones operativas, comprobación de hipótesis, procedimientos metodológicos, recolección, procesamiento datos, descripción variables, análisis, interpretación, trabajo social.