La Igualdad ante la ley - Mora Wilchez, Pablo Hernán
Utiliza como técnica la observación y el método comparativo para demostrar que el principio constitucional de Igualdad ante la Ley, no se cumple en la mayoría de temas constantes en la Constitución Política del Ecuador, y de los cuales está prohibida toda discriminación por motivos de raza, color sexo, idioma, religión, filiación política, origen social, posición económica o nacimiento. Y además la igualdad de la mujer ante la ley, tanto en los derechos y oportunidades con el hombre en diversos órdenes.