Análisis de la unión de hecho en la legislación ecuatoriana - Aguilar Rivera, Pedro David
Se analiza los antecedentes históricos, los conceptos y definiciones, con los elementos caracterizantes de la unión de hecho. La regulación de la ley en las uniones de hecho, los requisitos que deben presentarse para que constituya con sus respectivos aspectos doctrinarios. La sociedad de bienes que genera, la forma de liquidarse y la administración de la sociedad, terminando el estudio de la presente tesis, con otras consecuencias que se derivan de la unión de hecho, según leyes especiales, y las conclusiones y sugerencias respectivas.