Análisis del código de comercio ecuatoriano - Ruiz Vázquez, Jorge Fernando
Análisis del derecho, importancia, fuentes y su clasificación para determinar al derecho mercantil. El comercio, su evolución histórica y su relación con lo jurídico. El derecho mercantil, concepto, características: importancia y sus fuentes, así como su relación con otros derechos y ciencias. Luego el estudio del código de comercio, su división. El comerciante y el acto de comercio, personas que tienen capacidad y requisitos exigidos por la ley; obligaciones de ley: contabilidad mercantil, registro mercantil y valor probatorio.