Repercusiones políticas por la nueva forma de votación en los procesos electorales en la provincia del Azuay a partir de mayo de 1997 - Bustamanate de la Torre, Marcia Silvana; Durán Mosquera, Favio Renato
Partidos políticos y los movimientos políticos, sus conceptos, principios ideológicos, clases y breve historia de aquellos con mayor representación en la provincia del Azuay: las formas de elección popular, el voto en plancha y el voto entre listas, las reformas a las leyes de elecciones, partidos políticos y del control de gasto electoral propuestas por el tribunal electoral, asi como la ortganización del tribunal electoral del Azuay, dentro y fuera de las elecciones.