La corte superior de justicia de Macas, incidencias político administrativas y sus efectos sociales dentro de la comunidad - Velín Montalvo, Marx Vladimir
Antecedentes históricos y jurídicos de Macas como capital de la provincia de Morona Santiago y de la Administración de Justicia en general, tomando en cuenta el sector colono y shuar achuar. Asi mismo consideramos la estructura administrativa en el ámbito de la justicia en lo referente al Tribunal Penal, Ministerio Público, juzgados y lo más importante la Corte Superior de Justicia de Macas, sobre la cual consideran su organización, modernización, funcionamiento, sentencias más comunes emitidas y su grado de confiabilidad frente a la ciudadanía en general y a los usuarios de la justicia. Efectos jurídicos, sociales y económicos generados a partir de su creación.