Repercusiones sociales y económicas de la ley de aguas en el sector rural de la provincia del Azuay - Esquivel León, Xavier
Se analiza la ley de aguas en base a sus antecedentes, la reseña histórica de los decretos y la ley de aguas y los proyectos de reforma a la ley. Dentro de la repercusión social y económica de la ley de aguas en el Azuay veremos lo relacionado al riego como sinónimo de desarrollo, la influencia de la ley, su desconocimiento y las perspectivas de riego para el 2.000. Se incluye las principales disposiciones de la ley como las disposiciones fundamentales, las de conservación y contaminación, la obligatoriedad del riego y sus infracciones. Finalmente se estudiará la concesión de derechos de uso y aprovechamiento, el trámite de concesión, los fines, la determinación de caudales y la duración de la concesión.