El plazo legal, judicial y convencional - Pintado Múñoz, Gloria Alexandra
Analiza las obligaciones a plazo, sus generalidades, elementos, efectos jurídicos, en favor de quien se establece el plazo, la forma en que este se extingue ya sea por el vencimiento, la renuncia o por caducidad. Atendiendo a su origen clásifica el plazo en: legal, judicial y convencional, analizando el concepto y características de cada uno, los ejemplos de cada plazo establecidos en nuestro código civil.